关于描写秋天的精彩作文
说起秋天成熟的优雅,让我想起了秋叶和秋蝉。秋天里,万物凋零,树木枯败,面对死亡,那些昔日里站在树枝上为人们遮荫纳凉、随风摇摆的“小精灵们”,总是怀着乐观的态度去对待,在秋叶凋零的转瞬之间,“云闲望出轴,叶落喜归根”,它们活出了一生的意义,活出了生命的精彩,“落花不是无情物,化作春泥更护花”,这既是叶对根的反哺情意,思想汇报专题也是叶子对大自然无私奉献的体现……秋蝉和这些落叶一样,在地下努力了十三年,就为了换取仅仅90天的高唱,但他们在这短短90天里一样活出了自我,在这个世界上留下了属于自己的足迹和声音。叶子和蝉们都在秋天里成熟后相继优雅的谢幕,秋天成为了秋叶和秋蝉的归宿季节。
然而人生也分春、夏、秋、冬四季,人生之秋,便是中年之季,这个时刻,也是人们最接近人生巅峰、最易获取成功和生活压力最大的年龄,有一些人因压力过大逐渐丧失了对生活的信心,自暴自弃,走向了毁灭之路,有些人却经过各种磨练、捶打,百炼成钢,走向了成功之路。人生之秋,也是多事之秋,我们只有树立“活出自我、实现梦想”的决心,才不会迷失自我,成为他人的傀儡,才能实现自己人生的价值,回报国家与社会。
活出自我,范文TOP100活出精彩,努力奋斗,知恩图报,这就是秋天给我们的启示。