家,是避风港,是有我最爱的家人的地方。我爱我的家,是她给了我最温暖最舒适的住所,也是我体会爱的含义的源泉。
父母。这是在家中最爱护,最关心我的人,每当我遇到不开心的事时,父母都会陪伴在我身边,慢慢的安慰我,帮我走出阴霾的天空;每当我与朋友闹矛盾时,父母都会静静地听我倾诉,然后开导我,解开我心中的结;每当我遇到难题时,父母就会慢慢的引导我,找出合适的解决方法。当然,我们也不可能不吵架,我总是因为他们随便收拾我的东西,令我很反感,跟父母理论一通,各说各的理,他们说是为了我好,我认为乱翻孩子的东西,是不尊重孩子。可回过头来想想看,父母的确是为了我好,我那乱的不成样的书桌让我静不下心来学习,现在是整洁又干净的书桌,找什么都很方便。是呀,父母的出发点始终是爱,是为了给孩子一个温馨的家庭,给孩子一个良好的学习环境,入党申请书给孩子一个美好的前途,所以,我们应当学会理解父母,为了父母,也为了家。
姥姥。姥姥同样也很爱我。姥姥笃信佛教,经常和我的想法不一样,为此我们还经常吵架。有一天午饭,姥姥大谈自己对灵魂的认识,其中有一句话引起了我的不满,姥姥说:“人死了,灵魂会上天。”可我不这么认为,我认为这都是迷信,人死了就是死了,死了就不存在了。姥姥说:“人都有灵魂,‘死’只是肉体死去,灵魂不会死。”但我却一口咬定人没有灵魂,人死了就不复存在了。妈妈在一旁听着我俩越吵越凶,赶忙过来调解,我和姥姥才停止“战争”。但姥姥确实一个“两面派”。她表面上显得和我代沟很深,却经常出去逛市场买回一带零食。爸爸妈妈生气时,她却袒护着我;姥姥还经常用激励我的方法让我努力学习;姥姥爱种花,常常让我帮她修剪花草,陶冶我的情操……姥姥把我当成了她的女儿养着,从不喊累,却为现在这种收入不多,开销也不多的生活满足。
是家给了我快乐,给了我爱,家如同避风港,家如同美丽的天堂,我爱我家,我爱它给我温暖,我希望他永远不会下雨,每天都是艳阳高照,生机勃勃。
范文网参考手机移动版
郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与范文参考网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,范文参考网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。