对我们来说,时候是最主要的,曾经有几多文人骚客来歌颂它。
他,像一位秘密的邪术师,谁也不曾见过他真面貌,但天下上到处都能闻声他的声音,在都会中天天清早的钟声;床头边闹钟的滴答声,都是他的脚步声。
他天天都急忙地走着,让急忙的人们无法留意到他,当晨光照亮黑夜的天幕,当残阳被一片一片地收走时,他走得同样的急忙,太阳和玉轮都无法转变他急忙的节拍。
当迎春花在东风中优美绽开时,当小孩子在产房里以洪亮的哭啼声向人们报到时,他悄无声气地走着,欢声笑语不克不及牵住他的脚步。
当枯黄的树叶在凛凛北风中飘摇坠落时,当弥留的白叟以迷恋的眼光扫视四周的寰宇时,他照旧冷静而又冷静地走着,无耐也无法使他停顿。
他便是由于他的无声无息,使人们疏忽他的存在,是以而糟蹋他,一但人们意识到他正像沙漏一样平常将近流尽的时间大多已是人近暮年了!
他大方非常,你不必想他恳求,是你的,他肯定如数送上。
他公平,无论你是家财万贯,身份显赫,照旧一介平民,囊空如洗,他都等量齐观,哪怕你能“一手遮天”照旧穷得叮当,他都不会救济一分一秒。
他是神奇的、公平的,也是冷酷的,你爱惜他,他就会漫长,你疏忽他,他就会酿成一瞬!