O(∩_∩)O哈哈~终于快到过年的了,腊月二十九下午我和爸爸把竹子挂了上去,工作总结摆上妈妈做的供财神的东西,丰盛极了。
下午三点钟我们家族的人在爷爷家会合了,拿上长杆子和爆竹还有酒饼干之类的东西到坟地里去上坟,也很隆重。路很长,我们在路上说说笑笑二十分钟才到了。拜祭完长辈以后便开始放鞭炮了,O(∩_∩)O~虽然我不太喜欢放,但是特殊情况特殊处理。
时间过得很快,不一会就到了晚上七点钟了,我们全家在炕头吃完了饭,看着中央一台的春节联欢晚会,好不精彩。可是遗憾的是赵本山却退出春晚了,唉,只能在辽宁春晚看老赵表演了。妈妈在厨房包着饺子,我们有时打打扑克,玩玩电脑,不一会就到了十二点了。妈妈此时也已包好饺子下了锅,我和爸爸拿着热气腾腾的饺子到外面祭拜了财神,希望在新的一年里财气腾腾,天天交好运。呵呵,然后回家给爸爸妈妈磕了头,嘿嘿,磕不能白磕,而且今年我考试的成绩也还行,范文网并且达到了爸爸的目标,爸爸妈妈也给了我压岁钱。高兴极了。第二天我早早起来了,洗刷完以后已经有人来拜年了。说说笑笑了几句还有最重要的一句话——过年好,可不能忘!我则出去打电话叫哥哥们一起出去拜年——嘿嘿,我家以前就是这样,兄弟们一起出去拜年,大人们一起出去。
不一会就拜完年了,嘿嘿,然后我就要玩电脑了!
范文网参考手机移动版
郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与范文参考网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,范文参考网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。