这个暑假我过得真开心。因为,我去了我国最富有的地方——上海。最有意思的就属野生动物园了!
一路上在车厢里,人们说说睡睡,要有多好玩就有多好玩。经过5个小时的颠簸,终于到达目的地了!我们来到了我盼望已久的野生动物园。
进了大门,首先迎接我们的是食草类动物。“四不像”慢悠悠地走到了汽车旁边,非常绅士地对我们低了头——实际上,它是在吃草呢!车厢里一片笑骂声。一只孔雀也跑了过来,飞快地从草坪上跑到了公路上,开了屏。这是为什么呢?原来司机穿的衣服太花了,让孔雀误以为是同类在挑逗自己。
我们又看了好几种食草动物,来到了猛兽区。前面的两只豹、狮大家都说没意思,想来点开心的。说曹操曹操就到,我们到熊区时,司机从他的窗户外撒了一把“鲜虾味”的上好佳。只见熊跑了过来,一片一片地舔着,把后面一辆车都堵住了,它也不让只管自己吃,吃了一半,它又嗅了嗅我们后面一辆车的司机窗,确定他们不会撒食物后,就继续吃了起来。
在动物园用过午餐后,我们又去步行街喂了鸽子、骑矮马、骑骆驼……
最让我留恋往返的是在狐猴岛喂狐猴。我们先给在笼子里的狐猴喂东西。可它们却不吃,估计它们心里在想:黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。我却想:好心当狗肝,不吃算了。还是放养的狐猴灵活。它们在树上跳来跳去,看见我们有食物要喂它就马上下了地,爬到我们面前,不一会儿就把我们手里买来的食物给抢光了,又上了树。光是这样还没什么,重要的是,这帮捣蛋鬼们,还往下撒了一泡尿,有些还落到了我哥哥头上呢。