“迟日江山丽,春风花草香”这首诗正好描写了春天江南的美好景色。在我心里,樱花公园就把这个美丽的景色充分展现了出来。
樱花公园坐落在学校的旁边,那儿鸟语花香,草木茂盛,赢得了游人的赞赏和喜爱。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春风轻轻拂过河边的柳树,留下令人眷恋的味道。柳叶像一个个调皮的孩子,在枝上欢快地舞蹈,它轻轻地扬起,又轻轻地垂在水面上,画起了条条春天的波纹。
那在草丛中闪烁的是什么?啊!是迎春花。这是春天的第一朵花,她绽开了笑脸,用她的光芒来告诉我们——春天来了!阳光暖暖地撒下来,我眯上了眼睛,惬意地感受太阳散发出来的小光点,这光仿佛照耀到了我的心里,使我的心田明亮而又快乐着。我走在小石板上,看着河上一圈又一圈的涟漪,天空和白云的倒影,一览无余。紫罗兰的花瓣是紫色的,就像是一个个小喇叭,这绿色的世界因紫色的点缀而变得更加绚丽了。
在木廊里徜徉,眼前春光无限,仿佛穿越到了古代,不禁吟诵起了:“竹外桃花三两只,春江水暖鸭先知”。走到一座小桥上,看一切都是新鲜的,一切都是翠绿的,看着风景,吹着暖暖的春风,在太阳的照耀下,有点幸福,有点晕眩,真应了那句:“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”啊!
不知不觉的,我们捡起石头打起了水漂,听着石头落在水中清脆的声响,和儿童那银铃般的笑声,我们像是在梦里一样,无忧无虑。
在樱花公园,我们初遇春光,初遇小桥,初遇木廊,初遇红花,初遇绿草,初遇垂柳,唯一不变的是我的初心。