新年的作文
过年啦!我可开心了,你说这是为什么呢?请听我给你细细道来!
过年啦!我们放寒假了,我心里乐极了!
过年啦!大街小巷,一片喜气洋洋的气息围拢着公园。马路两边的一排排挺拔的大树上挂满了一个个红艳艳的灯笼,远远望去,好像树上结满了红彤彤的大苹果。大街上有许多卖鞭炮的,商厂门口挂上 了大减价的纸张。家家户户门口都贴上了鲜艳的春联,我家的春联是我自己亲自上街采买的,大街上的人格外多,大家忙着办年货,车子来来往往,水泄不通,还经常出现“堵车”呢!来饭店里吃年夜 饭的人也不少,只见饭店里人山人海,热闹非凡。
过年啦!我的外公,外婆,爷爷,奶奶……给我许多压岁钱,我把它存起来,明年可以自己买书,付学费……家里添了一件件漂亮的新衣服和许多好吃的,像我爱吃的零食,水果,年糕,粽子……
过年啦!我可以开心地玩,疯狂地玩。瞧,我变得多么轻松,每天蹦蹦跳跳,开开心心,不再写那些枯燥的作业了,还可以舒舒服服地睡个懒觉,好像一只活泼可爱的小白兔,爸爸妈妈只要有空,就带 我去郑州海洋世界,去观察那些海底生物,了解它们的生活。每当我吃完晚饭,就拉着爸爸的手,来到小区,呼吸新鲜空气。晚上全家人坐在电视机前,津津有味地看那些精彩有趣的《喜羊羊与灰太狼 》。
过年啦!我真开心!我要在过年的时间里,去观察身边的一草一木,一鸟一兽,去了解身边的各种小事和大事!
过年真好!我喜欢过年。祝大家:新年快乐!身体健康!万事如意!
大年三十是我们中国的传统节日,中国年。
大人们开心地忙碌着,为年夜饭做准备,每家每户都挂上了红灯笼,门上都贴上了春联,还有窗户上也贴上了窗花,漂亮极了。
在吃年夜饭之前,我们还得做一件事,必须先祭拜我们的老祖先,燒些纸钱,放些烟花和炮仗,桌子上放些酒菜,表示对老祖先的怀念,我们一个一个的给老祖先磕头,祈祷让老祖先保佑我们平平安安,祭拜好以后,我们就开始吃年夜饭了,爷爷奶奶准备了一大桌子丰盛的菜,我们一家人围着桌子坐下来,我用果汁代替酒敬爷爷奶奶和爸爸妈妈,一家人说说笑笑很开心,因为我都是和爸爸妈妈在杭州,平时也没时间和爷爷奶奶在一起,只有过年的时候才能回家,所以,我的心情特别开心,我想很多小朋友也是和我一样吧!
吃好年夜饭,我和小伙伴去给长辈们拜年,我进门会说“叔叔,婶婶,新年好!”叔叔,婶婶给我糖,还有红包了,我开心地谢谢他们。
我祝福长辈们新年快乐,万事如意!同时,我也祝福下沙二小所有的老师,新年快乐!