《奇幻森林》观后感:一切真实的呈现中
看《奇幻森林》之前不小心看的剧透,说是这部电影除了那个印度小正太之外,其他都是CG的产物。这让我不禁想起多年前印象深刻的《少年派》还有《猩球崛起》等一系列的影片。类似于刚看过的《荒野猎人》的故事,不知道会是神马样子,总之就很想看。
迪士尼自然不会让我失望,只能说越来越牛逼了!完全真实的场景!尽管动物们一个个都会说话,一看就是虚拟场景,但动物的形象,丛林的观感都如此真实!而且这样的故事,虽然时有贪婪的坏家伙,但整个故事却全部在宣扬着正义、友谊和爱。我希望所有的家长都不要用不听话狼来了,熊瞎子来吃你了这样的话来吓唬孩子,让他们对动物产生抵触。这样的故事里,人设老虎是个坏家伙,蟒蛇魅惑人心,猩猩很贪婪,却有善良的狼群、仗义的黑豹、幽默的黑熊和丛林里所有的动物伙伴们。美帝应该也感觉到现在人的生活太过安逸,是时候给他们一点刺激和冒险。所以野外生存的片子大行其道,但比之残酷的人类生存法则,动物的丛林法则充满了生态平衡与关系平等的人情味。这样的电影会让人振奋,会暂且忘记那些不愉快而投入其中。尽管最后的结局过分美好了,如果是真实的故事,我想狼孩还是会回到人类的世界里。可是这又有什么关系呢,好记性的我竟然还能想起这是一个动画片改编,因为那个印度小男孩在熊肚子上的歌唱似曾相识。回去一查果然如此。这算不算是《人猿泰山》的儿童版?
其实人类本就源自于动物的族群,只是最后物尽天择达到了食物链的顶端。我并不觉得人类比之动物能高级到多少,最全面的范文参考写作网站我甚至觉得有时候人类不如动物单纯,它们的爱更纯粹,它们面对世界的想法更衬托人类的狡黠。这并不是人类的天性和本性,而是跟生活的族群有关。本是肉食动物的狼群却不伤害人类的幼崽,所以有了狼孩的传说。而人类养狼却并不被认同,所以看《狼图腾》的故事我都想愤然离场。我这个人还有个不好的毛病,就是动物的影片特别让我感怀。可能人类费劲巴力痛哭流涕车祸癌症的一通儿卖力的演,也不能让我觉得心疼。但只要有动物的,他们磕了碰了被杀了,总让我特别难受。如果听说这故事虚构再都是特效的我貌似还能好一些,只要人类不祸害动物,我心理就能好过一些。虽然我是个肉食动物,但我已经尽量去加大素食的力度,因为我想少吃一点肉,就能让一些动物多活些时日。在此再次鄙视那些虐待动物的人渣们!你们做什么不好,却要用虐待的方式对待他们,最残酷的永远是人!!
最后还是要赞一下我爱的迪士尼,有一张九图是动物的原型和他们的配音者的合照,画面实在太美了!强烈推荐,思想汇报专题真的好爱,因为有这样的故事而觉得世界很美好。因为画面真实的呈现中而让人身临其境的感受。希望每年四月都有这样的惊喜!