我上周丢了出入证和生物书,我才知道做一个有责任心的人是多么重要。
事情还得从上周说起。那天上生物课时,我翻遍了整个书包,也没有发现生物书;上课时我只好和同桌合看一本书。幸好,我没有被老师惩罚。我心想:“生物书也许落在家里了吧。”回家找找看。一回到家,我冲到书房,我把桌子翻遍了,也没有看到生物书,我急的问妈妈:“妈——,你可看见生物书?”妈妈说:“我没看见。”我着急的说:“那怎么办?”妈妈说:“你现在是大孩子了,应该对自己的行为所负责看,明天你到新华书店去找找。”星期六,我来到了新华书店,我问了营业员,无奈的告诉我没有生物书。糟了,怎么办!
我垂头丧气的回到家。妈妈说:“你明天到学校去问问吧!”星期一,我带着10元钱来到了学校,找到了地理老师,我忐忑不安的来到了图书馆。“上帝保佑我,一定有书!”真是不幸中的万幸啊!终于买到了生物书。若学校没有书,我一学期的生物就别上了!可见,做一个有责任心的人是多么重要啊!若下课时我检查书包,就不会发生这样的事情了。我真的很懊恼。
作为学生,我应该把学习学好,独立完成作业,作为我的责任。保管好自己的东西,也是我的责任。愿我们每个人都做一个责任的人!
范文网参考手机移动版
做一个有责任心的人
骄傲的小花
路的那一头
制作葡萄酒
我那啰嗦的老妈
垃圾的心声
向爸爸妈妈说说心里话
郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与范文参考网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,范文参考网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。