令人振奋的20xx年已经过去,崭新的20xx年到来了。又是一个大年三十,家中当然少不了挂灯笼、贴春联、做年夜饭。不同的是,今年哥哥提倡环保,就改买了纸做的灯笼。工作总结范文这样不仅节约用电,而且还不失美观大方。我和哥哥很快便将红灯笼高高地挂起来。接着,是贴春联。这是由爸爸和哥哥来完成的。他俩分工明确。哥哥负责先初步固定春联的位置,然后由爸爸负责在四周贴上胶带。  贴春联明显比挂灯笼难,自然花的时间也多啦!在我们忙碌地挂灯笼、贴春联时,妈妈和外婆早已风风火火地开始为年夜饭忙得不可开交。一会儿洗菜,一会儿烧菜,一会儿又摆桌,就像两只勤劳地蜜蜂飞来飞去。很快地,爸爸也加入其中了。时间一分一秒的过去,眨眼间,天渐渐黑下来,离春节联欢晚会也越来越近。还有一个小时……还有十分钟……还有十秒种……还有最后一秒。  终于正式开始啦!我们一家人都坐在电视机前看着精彩的表演,时不时发出一阵阵欢笑声。也许是觉得节目有趣吧!所以时间仿佛过得特别快,几个小时过去了,晚会也接近尾声。12时就要到了,我们在心中默数:“5、4、3、2、1、0”,新年正式来临。在“噼喱啪啦”地烟花爆竹声中,20xx年在我的睡梦中,在人们的欢声笑语中远去。