跟风高中作文
紧张的学习,全面的范文写作网站终于迎来了期待已久的境内修学。同学们的兴奋溢于言表,每逢下课便如火如荼地讨论着。我也不例外,满怀憧憬的幻想着假期的美好时光。
这不,刚下课好友小z还在怂恿我去广西,我婉言谢绝了。别看现在风平浪静地一声不吭,早在两天前,同学们在游玩的地点上发生了极大的分歧。那阵仗大的,跟第二次世界大战有得一拼。
部队即将迁移浙江
刚把单子发下来,班里的核心人物就拉帮结伙,嚷嚷着去浙大5日游。我心里好不欢喜,仿佛黑暗中的人找到了同伴,真是英雄所见略同啊,我正好也有此想法。举手表决时,大家的手举得像小树林似的,纷纷准备前往浙江。先前的不谋而合,原来是真的,我高高举起手,下定决心不改了。只有一人鹤立鸡群,她是唯一想去广西的小_。我并不在意,她总会跟上大部队的。一切就这样顺利进行着......回到家,父母鲜有一次这么爽快。可没想到,第二天的局势变化如此之快。
广西受到热捧
回到学校,我把交款的凭条给好友看时,她那有如晴天霹雳一般,告诉我所有人都准备去广西了。我霎时呆若木鸡地站在那里,不知所措。看着小z一本正经的模样,我一句话也没有说。“唉,你还记得昨天想去广西的小_吗?她对我们班的‘核心人物’推荐了广西好的地方之后,一个人改变主意,全班人都改变主意了。”她一字一顿地说,范文参考网TOP100范文排行仿佛她也不敢相信。我不禁感慨道:“好一个瞬息万变的跟风族!”就在这时,老师雪上加霜地添了一句:“我也有可能去广西。”......
尾声
当然,事实是无法改变的,尽管义愤填膺,我还是与寥寥几人去了浙江。只是,我懂得了一个发人深省的道理:跟风是没有主见的人才会做的事,我不会做跟风人。