狂风呼啸,我从睡梦中醒来,穿好衣服,走到窗前,看着窗外那皑皑的白雪,听着那呼啸的风,心中泛起一阵阵伤感。
正想从窗前走开,却看到那雪幕中似乎有什么东西在移动,再清晰一点儿才发现原来是个人,大雪把人浇成与雪人无异,但我却一直好奇一个问题:究竟是什么原因让这个人在这么大的风雪天气里出来,那到底是怎样的动力?我从窗前离开的脚步停了下来。
大雪越下越大,他在雪中费力的前行,几分钟后,那个人影已经来到了我家楼下,我才发现那人推着一辆摩托车,可是,他为什么不骑呢?大概是这风雪天连路也看不清了吧。突然,他踩到了冰,滑倒了,我不禁为他担心起来,风一直刮,雪一直下,大雪落在他身上,像帮凶一样,终于他在大雪中站了起来,停好车,走进了我们的楼道。我心想,可能是要避避风雪再走吧。
几分钟后,一阵敲门声响起,我心中一愣,这种天气谁会来家呢?我小声嘀咕着,走去开门,只见有个人站在门外,我一惊,这不正是刚才风雪中滑倒的那个人吗……他的双手冻得通红,拿着包裹,略发抖,递到我的面前,我这才意识到原来他是快递员,我急忙接过快递并说:“叔叔快进来暖和一画虎画皮难画骨地走吧。”他也一愣,对我摆了摆手说:“不了,谢谢你,小朋友,再见。”说着便下了楼,我看着那背影渐渐离去,入党申请书内心不禁有一丝苦涩。
生活中有无数的平凡人,但也正是这些平凡人在感动着我们,让我们为这些平凡人点赞吧。