凡人小事的背后作文600字左右
一滴水,可以折射太阳的光辉;一朵花,可以反映自然的美好。一些平凡的人,一些平凡的事,也可以反映深刻的道理。
冬季的一天,我放学回家,在一条必经之路上,发现一块不大不小的铺路砖翻出来了,露出一个浅浅的小坑。周围有几块地砖也松动了,远远望去,很不协调。我皱了皱眉,漫不经心的回家了。
这条路人流量很大。
一连几天,那块翻出来的地砖静静地躺在那儿。
一个下着大雨的冬日傍晚。我打着伞,快速地行走着。别人家里的窗户,微微透出点淡黄色的暖暖灯光。别人家里,一定在温馨地吃着晚饭吧?忽的一阵冷风吹来,伞仿佛要吹跑似的!
在那条回家的必经之路上,我发现了一个人。仔细一看,那是一个七八十岁的老人吧:满头银丝,双鬓斑白,身上裹着一件灰色大衣,虽然单薄,范文参考网手机版倒也精致。
他一手打着伞,一手拄着拐杖,踏着浑浊的泥水,颤颤巍巍地走到那块翻出来的地砖旁边,缓慢地弯下腰,把拐杖靠在腿上,艰难地用手拿起那块地砖,小心翼翼地放在那个浅浅的小缺口里,又费力地直起身来,微微抬起一只脚,用力踏了几下,连周围那几块松动的地砖也踏平了!
……
作为大千世界里的一员的我们,也许并不能做出惊天动地的事情来,但是,也可以为他人,为社会贡献出自己的一份微薄的力量。一份力量虽小,可千千万万的力量汇集起来,社会的春天便变得繁花似锦,美不胜收。
我的笔尖情不自禁地流泻下一句话:
凡人小事,事虽小,可凡人却不凡。