做一粒努力的种子作文600字
岁月消磨,潮起潮落,人只有将失落坐断,才可以重回信心,只有将悲伤过尽,才能重现希望,只要将苦涩尝尽,就自然可以回甘。
我垂头丧气地坐在台阶上,仰望蓝天,脑中不断回想起爸爸今天上午跟我说的话,努力学习去实现你的梦想,那是我在一个历史问答网站时没有发挥好,爸爸鼓励我说的。我不断地回想着爸爸的那句话,又想起屏幕上仅仅及格的分数,我现在的心情失落极了宛如迷茫在大海之中。
我心情惆怅着走在屋檐下,石块上的青苔已经失去原有的靓丽的颜色,我胡乱的看着最终我把目光落在了一块石头上,我捡起石头发现凹凸不平的石头,工作总结范文表面向着一粒绿油油的种子,这一粒种子仿佛给僵硬冷冰的石头增添了一丝生机,一开始我也没在意,就以为它只是一颗普通的石头,随手就扔掉了。
过了几天,我无聊地盯着从屋檐下滴下来的水“滴嘀嗒嘀嗒”,其中有滴水滴在我前几天丢的石头上,我走过去捡起来,发现了一个不可思议的现象,那粒种子发芽了,而且长得很好,牙儿的根紧紧的扎在石头缝里,仔细端详的话,就会发现在凹凸不平的石头表面上,有几条细细的裂缝,而种子仿佛还在继续努力的生长想要突破这块石头牢狱,走到外面,让世人都能看到它努力的结果。然而种子都在不断的努力,我又有什么理由不努力呢?
于是我立刻回到房间,从网上查询一些相关的历史资料准备为下一次答,增添一份信心,一份因为努力而来的信心。
在这茫茫天地间,有着千千万万的生物,它们都在为自己而努力,即使身处在困境之中,只要肯努力一粒小种子也能绽放出美丽的花朵。