记忆中的端午节作文500字
早晨刚醒,一阵带着水汽的清香从不远处飘散过来,淡淡的勾得人心痒痒,等不及换衣服,跳下床,穿上拖鞋,小跑着去厨房找那阵清香的源头。
打开冒着蒸汽的锅盖,那熟悉的味道灌了一鼻子。升腾的水气一下子蒙住了我的视线,用手扇了扇,才看得清锅中的东西,几只粽子便拿着筷子搓了搓,挑了一个出来晾着。
那是一个下午,不知道因为什么,我独自坐在外面,天下了稀稀拉拉的几滴毛毛雨。一下子冲散了冒气的炎热,下了好一会儿,还是毛毛的雨不见停,原本打了把伞,走着,随便地走,漫无目的走着走着,路上没人了,也没车了。
我盯着脚出神,手没抓住,伞掉了,雨更小了。茫然地抬起头,雨天孤身一人,手中的伞落在脚边,多想她呀,我如是想着,不知何时,一辆车出现在一旁的路上,开得挺快,经过我身边时,溅起路上的一大团积水,等了一会儿,没有雨水落在衣服上,无意识地回头,一个穿裙子的高挑女人站在我旁边,打着伞挡下了雨水。我愣一下,轻声道了声谢,她却突然伸手摸了摸我的头,那双柔软纤细的手,我至今还记得。
口罩遮住了她下半张脸,只有一双笑得弯弯地温柔的眼睛,和她塞在我手里的温热的粽子。我被她突然的善意和温柔弄得呆住了,他的身手又指了指前面路边上我常买东西的包子铺,范文参考网就走了。这陌生的温柔和善意。此时此刻,我对端午节特殊的回忆里,静静的。