记忆中的端午节作文500字
端午节,一个热闹非凡的节日,小时候除了春节最期待的就是端午节了,别问我为什么主要就是喜欢吃粽子。
今年的端午因为疫情没有举行龙舟比赛,在家里院子看晚霞的时候,天上一只候鸟飞过,好像把我拉进了回忆空间…
几年前的端午节比如今的更加热闹,全市的人们都在等待这一天的到来。一大早,我就拿了一大把糖果冲向龙舟比赛点,当时,没戴手表,不知道时间。大概等了半小时来陆续来了几位比赛队员,接下来的时间就如同蜗牛一样慢,时间仿佛过了几个世纪。
终于熬到了大中午,此时场上已人大人海。裁判吹响了口哨,哨声响彻云霄,震耳欲聋,12个皮肤黝黑的小伙子动作整齐地划着,两条龙舟你追我赶地向前冲去,让我想到一个词:二龙戏珠。
也不知过了多久,太阳渐渐向西靠近我像一只在疾驰的黑马朝家奔去,范文集锦一进门就闻到了粽子的香气,香气扑鼻,不知是太我饿了还是怎么,我一下子吃了6个。吃完之后,我心满意足地平躺在沙发上,想入非非…。
“哎!别发呆了!”一个声突然的声音打断了我的思绪。我一接转头,看见几个小伙伴望着我,我抱歉地笑了笑,直起身子拍了拍身上的灰尘,和他们一起踏上了路程。
端午节不仅仅是一个节日,而是我的一个童年回忆的碎片,将这些碎片拼接起来,就变成了一个完整的童年…