记忆中的端午节作文500字
一提到端下午节,我解脑海中就立刻浮现出了奶奶的身影。
那位一头银灰色头发,穿着平庸,肥胖胖的奶奶正在“批量”生产着粽子,她的生产单位不是论个,也不是论斤,而是论桶!就是那种大红桶,一天生产五六桶并不是什么大问题。一整天,厨房的灶台始终都是热乎的。拿一个大铁锅,一笼一笼地蒸,分点儿给邻居,寄点儿给亲戚。粽子香喷喷的味道充满了整个家,弥漫了整一个楼层,把整一栋楼都浸泡在粽子的香味中。
尽管奶奶已经分了十几二十几斤给认识的人,但咱家还是难逃吃一个多月的粽子,可能是老一辈的人以前饿多了,奶奶总是担心咱不够吃,因此,我们家的冰箱总是放着剩下的菜。
在我的记忆中,对端午节的印象不是特别的深刻,没有像大人们口中的挂艾草龙舟,而我不太喜欢吃粽子,所以别人过端午节,而我却像什么事都没发生一样,只是偶尔帮忙包包粽子,范文参考网手机版看看龙舟比赛。
记得在三岁时,外婆带我,便会在端午节拜拜佛,挂艾草,但小时候不知什么是端午,只是觉得艾草挂在脖子上,像带着项链,好玩而已。
在我记忆深刻,端午节只是一种普普通通的日子,便并没有什么新奇。