记忆中的端午节作文500字
我过许许多多的节日,都给我带来了许多美好的时光。在我心目中的端午节,是一个最为热闹快乐的节日。
在儿时,我睡在床上,妈妈坐在旁边,给我讲着故事,讲着关于端午节的故事。这个热闹的节日来源是为了纪念一位爱国人士屈原而演变出来的一个民间活动,听着故事,慢慢入睡。
在第二天睡醒,发现妈妈已经不在身旁,早已起床,在楼下与外公外婆一起在准备迎接端午节。我缓缓下楼,还没有到,就在楼梯间闻到了重重的糯米香和香气四散的猪肉香。他们周围摆了几盆包粽子的配料有鲜香的咸蛋黄,直流口水的猪肉或五花肉,香甜的红枣糯米,还有鸭肉,最关键的荷叶也是必不可少的。他们的工作效率十分高,几分钟他们可以做四五个粽子。就算当时的太阳十分炎热,但还是阻挡不了他们在包粽子时聊天,有说有笑地过着节,他们快乐的背影深深地印在墙上
又过了一天,我平常只能在妈妈的故事里或梦里见到划龙舟,我终于能目睹它的真容了。我跑到后方的小溪,那里早已围满了来看龙舟的人们,我努力地挤过层层的人,我已经迫不及待想要看到了。龙舟的开赛声已经响起了,我想不了那么多。我直接爬上旁边的老树,张望着龙舟即将驶来的地方,目不转睛。突然,一艘五颜六色、色彩鲜艳、龙头各不相同的龙舟从我眼前驶过,那些龙舟选手划出了巨大的水花,形成美丽的风景。龙舟渐渐驶去,留下长长的尾花。我还想去看,却因为人太多,实在挤不过去了。
我看着龙舟驶去的方向,还是念念不忘,心中有少许伤心,但一回到家,把伤心作为吃粽子的动力,过着端午节,有着粽子吃,入党申请书还有龙舟,看是多么有幸福感,儿时的记忆是多么的美好。