这个暑假刚开始,爸爸妈妈就宣布:我们家要倡导绿色生活,争当低碳一族。我们要从“一滴水”、“一度电”、“一张纸”……开始做起,从身边的小事做起,实现低碳、绿色的新生活,共同保护我们的地球。
现在我们家用水、用电、用气等都是尽量地节约。妈妈改变了过去用长流水洗碗洗菜的习惯,现在都是用盆接水洗了;而我也把过去洗澡时一直开着水龙头的坏习惯改掉了,现在我只有在冲洗的时候才开水;以前我和爸爸总是把空调温度调得很低,觉得那样才够凉快,而妈妈总是及时提醒我把温度调到27摄氏度就行了,那也同样的凉快,而且又省电,还能预防感冒呢。我在家里时,已经能做到人离开就随手关灯、关水了;我原来用纸、用笔可浪费了,心得体会范文锦集现在我知道了要节约纸张,暑假里,我把一学期下来用过的语文、数学本子后面的空白几页纸都撕下来,让妈妈装订起来,用作草稿本,而且我现在也注意节约用纸了。
如果我们生活的环境里没有绿树,没有绿色,污染严重,那将是多么可怕的事情,为了绿色环保,我们都行动起来,提倡低碳、减排,节约能源。以前我上学爸爸都是开车送我的,现在都改骑摩托车了;星期天我和妈妈出去的时候,妈妈都说我们还是乘坐公交车吧;每次去超市买东西时,我还提醒妈妈要带着环保购物袋;我们家也从来不用一次性木筷、纸杯、饭盒,这样可以减少白色污染。
在未来的生活里,我要继续做好“低碳、绿色、环保”的倡导者,我希望我们家能和其他千千万万户人家一样,创造绿色家庭。
只要我们愿意约束自己,养成良好的生活习惯,从身边的点点滴滴做起,节约能源,我们就会有一个更环保,更清新的绿色家园,我们的生活就会更加的多姿多彩!