庆“六一”小学作文范本参考
盼星星盼月亮,终于盼到了六一的到来。这一天,我是多么的开心呀,活象一只刚被放出来的小鸟,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。为了庆六一,我校提前举行了庆六一的活动。
那一天阳光明媚,范文网站我兴致勃勃地来到学校。校园里一片喜气洋洋,个个班级打扮得漂漂亮亮的。绿油油的草坪上插满了五颜六色的旗子,在微风的吹动下随风飘动。我迫不及待地走进教室一看,惊讶极了!我们502班已被那几个“设计师”搞成那个样了:门口挂上了“门帘”,窗户上挂上了“窗帘”,教室的天花板上挂满了拉花,彩旗,黑板上写着“祝同学们六一节快乐”几个大字,上头还贴了几个彩球,把黑板装饰得十分漂亮。教室里打扫得干干净净,课桌都围成了一圈,同学们坐在座位上聊着,在教室里闹着,我立马拿出照相机拍下了一个个精彩的画面。
9点10分左右,我们搬着凳子来到了操场上。俞校长在主席台上致词后,举行了入队仪式。老队员有序地给新队员戴上了红领巾,新队员举起右拳,宣誓着,范文参考网那声音响彻云霄,震撼人心,这也代表着又一批少先队员诞生了。入队仪式结束后,我们有序地回到了教室。9点25分广播传出了《同一首歌》我们在优美的歌声中为灾区的小朋友祈祷,大伙都把双手交叉在自己的唇前,心里为他们祷告,祝愿他们能冲破困难,能重建家园,坚强的活下去。教室里安静极了,只能听见同学们的呼吸和心跳声。9点30分,我们点燃了生日蜡烛,唱起了生日歌,一起庆祝我们共同的生日。我们吹灭了蜡烛后,津津有味地吃着蛋糕。同学们吃的满脸都是,都成了一个个大花猫了,大家互相看了看,都哈哈大笑起来。欢乐的笑声,在教室里久久回荡。吃完了蛋糕,我们同学们,各自都表演了节目,有魔术,有唱歌,还有诗歌朗诵,而我这个小小摄影家拿着照相机,为同学们拍下了这个快乐的场景。在活动的高潮,我们同将一个个的彩球都给踩破了,乒乒乓乓地响成一片,不过,踩破这些彩球,我们是希望那些困难就像这些彩球一样有一天它们终究会消失,终究会过去,我们一定会克服。
这次的六一儿童节,同学们过得都十分开心,校园里还久久回荡着我们欢乐的笑声,我相信这个六一将在我们心里留下深刻的映像,美好的回忆!