当树叶悄无声息地飘落下来,当果实争先恐后地露出笑脸,当大地披上了一件金黄的外衣,我明白,这是秋天在悄悄地提醒我:我们约会的时间到了!
绿色已悄然褪去,迎接万物的金黄已展现在我们眼前!我原本不喜欢凄凉的秋天,只爱火热的夏天,可当这一片片金黄、一片片桔红、一片片雪白呈现在我眼前时,我惊异地发现,我竟爱上了这多彩的秋天。
秋天,像个会变戏法的魔法师,用她神奇的手指变幻着大地。走在路上,地上地草儿渐渐枯了,路旁的树叶许多都变成了黄色,树干也被勤劳的工人用稻草、银白色或金黄色的泊金纸包裹起来。栾树开出成串成串的小黄花,合欢树结出了一个个可爱的小豆荚儿,梧桐树的叶子已渐渐枯黄,一片片树叶如黄蝴蝶般随处飘舞。
秋天,像一位美丽的少妇,用她丰满的乳汁滋润着大地。走进果园,范文参考网TOP100范文排行果实们一个个都微笑着向我招手。瞧啊,草果像个害羞的小姑娘,红着脸,不好意思地低着头;那紫得发亮的一串串葡萄,活像一串串紫宝石;那黄澄澄的桔子可活跃啊,一个个像秤砣似的压弯了枝条,迫不急待地想跳下来玩耍。看喽,果农们戴着帽子,提着篮子,脸上洋溢着灿烂的笑容,忙着采摘果实,忙得不亦乐乎。乐哟,一个个果实被装进筐,一筐筐果实被送上车,一车车果实运了一批又一批……啊,好一个丰收的秋天!
秋天,像一幅五彩的大画卷,用她饱满的色彩装点着大地。我走进田野,听到了里面争论不休,侧耳一听,原来是高粱、棉花、松柏在争论秋的颜色。高粱说:“秋是红色的,我就是被秋风染红的。”棉花说:“秋是白色的,我就是为秋风而绽放的。”松柏说:“秋是绿色的,和我的衣裙一样青翠。”听它们说着,我也情不自禁地插上一句:“都对啊,秋是多彩的。”
秋,虽不如春那么妩媚,不如夏那么豪放,不如冬那么纯洁,可她带给我们的是神奇的变化,是丰收的喜悦,是五彩的绚丽啊!
我爱你——丰富多彩的秋天,我与你击掌为誓,入党志愿书相约在明年的末夏!