今天是我盼望已久的国庆节,我的姑姑从意大利归来,于是,我们全家决定去天目湖游玩。
经过两个多小时的车程,我们终于到了天目湖。我待爸爸妈妈买好门票,就迫不及待的跑了进去,我们进了“海底世界”,我第一次看到了鲨鱼,它的眼皮耷拉着,看上去没有传说中的那么可怕;接着我看到了刺,它身上长满了刺,据说当它遇到危险和惊吓的时候,就会把刺竖起来;我的目光又被一条狮子鱼吸引住了,只见它的头周围长着和狮子鬃毛样的鱼鳍,威武极了;这时爷爷叫我去看海龟,它们长的好大,有脸盆那么大,头伸的很长,好可爱……
出了海底世界,我们又来到了"江南田园",在这里我们看到了上世纪30年代江南百姓的田园生活场景。我体验了踩水车和磨磨的乐趣。
出了“江南田园”,我眼睛一亮,有游乐园啊。放眼望去,这些游乐设施竟都是有绳和木头构成,太神奇了。我在游乐园里跑来跑去,一会儿玩攀爬,一会儿玩独木桥,一会儿玩爬网……真是惊险刺激。玩着玩着,我看到了一个写着“水上步行球”的指示牌。我早就听说这里有有这个游戏了。我缠着爸爸带我去玩,爸爸答应了。我太兴奋了,我循着指示牌来到游戏场地,爸爸付了钱,我急不可耐地到湖边,只见一个人往一个又大又透明的球里充气,充了一点,他就让我钻进去,思想汇报范文进去后又往里边充气,气终于充满了,我在球里努力把球挪到水里。我在里面用力跑,球向中间滚去,有时撞到别的球,累了,我异想天开躺了下来,好舒服。接着我在里面前滚翻,打滚。玩的正起劲,我看见岸上的工作人员向我招手,我意识到,时间到了,我很不情愿的上了岸。
时间不早了,我们必须打道回府了,我依依不舍地离开了天目湖,带着疲劳更带着快乐的记忆。