六年级作文多彩的活动作文
di比赛
六(1)班 何奕高
在我的脑海中,让我记忆最深刻的活动就是那次di比赛了。
那是2019年12月初,领队章老师带我们来到了位于河北省香河的比赛场地——中信国安第一城。
在简短的开幕式后,比赛就要开始了。这时的灯光绚丽多彩,而各组的同学们也穿上了各式各样的服装:有的穿着远古人的服装;有的扮成了一本书;还有的扮成了各个星球,非常有创意。
比赛场上的欢呼声、鼓掌声和助威声此起彼伏,非常热闹。这时,工作人员搬上了一个精美的道具,上面画着一棵棵大树,转动转轴就变成了一个地球。这个组的主题是什么呢?我带着这样的疑问,认真地观看了他们的表演。噢,他们的主题是保护环境啊,真有趣!其他组的表演也非常精彩:有的组穿着各民族的服装,跳着各色的舞蹈;有的组扮成各种各样的动物,博得了评委的眼球;有的组连灭火器都带来了,非常引人注目。
我们表演的主题是垃圾分类,巨大又精美的道具和大家的表演使评委向我们投来了赞许的目光,我们后来的即兴题也非常顺利。
最令人激动的便是颁奖仪式了。我的手里捏了一把汗,担心队伍没有得到理想的成绩。这时,主持人拿着稿子上了台,对着麦克风大声说:“di比赛颁奖仪式,现在开始!”台下响起了热烈的掌声。首先颁发的是最佳合作奖,然后是最佳创意奖,最后主持人兴奋地公布了全国的前三名:“第三名,xx小学;第二名,xx小学;第一名,三里河第三小学!”当我听到我们是冠军时,开心地跳了起来,像离弦的箭一样冲向领奖台。捧起沉甸甸的奖杯,我的荣誉感油然而生。
这个活动与其他活动相比,与众不同,也是最有意义的。之后,我还要多参加这样的活动!