运动会开幕式
在秋天,我们迎来了一年一度的运动会。参加运动会的有校长、副校长、老师和学生以及家长,人数总达2000多人。
运动会开幕式在学校的操场上。主席台在正北方,左侧还有杆子,上面系着随风飘摆的五星红旗,右侧全都是茂盛的树林。
早上七点钟,就有许多学生进校了。人们有的在化妆,有的呆在教室。到了一定的时间,按照预定的地点排队在教学楼前。到了七点四十,学校候场区已经人山人海,十分壮观。
上午八点整,操场上响起了一阵震耳欲聋的掌声。主持人来到主席台上,读起了稿中的词,音响响起了伴奏。
将近一个小时的进场,周围不断响起热烈的掌声和欢呼声。观众们叫喊着,鼓掌着,好似要把满心的愉悦发泄出来。
入场完毕,操场上的五星红旗全都升起来了。天上五颜六色的气球看上去十分梦幻。校长宣布:“运动会正式开始!”操场上响起了热烈的掌声。