六年级作文多彩的活动作文
许多活动带给人们的情感是不同的,也许欢乐,也许伤心,又也许深受启发。
时光追溯到冬日的晌午,我们四个同学正要准备英语节的唱歌活动。每个人都记着自己的动作,唱着自己的歌词,穿着各自的衣裳。有的人也许是过于紧张,说话时也不禁颤抖。
一切都安顿好后,我们陆续进入大厅。一个选手接着一个选手入场,有的坐在钢琴前,弹出动人的音乐;有的则拿起话筒,建造美好的童话;有的挥舞双臂在舞台挥洒汗水。
终于,在漫长的等待之中,我们上了台。在群众的掌声下,我不知道是什么时候,听见有人说了一句:“没有伴奏。”我们的脸突然僵住了,有的人紧紧拽着衣角,而我则紧握拳头,手心不停地冒汗。可这又能怎么办呢?我们忘记了伴奏,只好硬着头皮上。当我们开口时,仿佛周围一片空白,大雾捂住了双眼,一切都消失了。
整个大厅都是我们的声音,可下一秒又停下了。我们相互探头,疑惑占据了整个脑袋,是谁停下来了?站在我边上的同学嘴巴张了张,似乎忘了什么,于是深吸了口气,过了一会儿说了出来。
下了台后,所有人都没有说话,气氛变得沉重起来。我们都知道我们搞砸了这次活动,可是当我们回教室时,班主任却没有认为我们做的不好,而再让我们有伴奏的、随心所欲地唱。
而那次让我深深感受到,活动是让我们展现自我的,我们应该努力抓住。