风波作文500字
我这人喜欢吃油炸的东西,当然,也少不了我喜欢吃的薯条。但是,上次去肯德基的时候却发觉薯条又涨价了,而且,看似也没有以前多了,那怎么办呢?有一次我去欧尚超市,却无意中在超市里发现有卖薯条的,于是我就拿了一大袋子。一是因为我太喜欢吃薯条了,那一袋子哪够我吃呀,我每次都要吃很多。二是因为向在肯德基麦当劳那儿的有我们都没有见过,也都不知道是什么油,要是不卫生怎么办,要是像以前的麦当劳加工——菠萝派山芋派过期后换一个盒子怎么办,要是他拿一个不小心掉到地上的山芋派捡起来,重新包装怎么办?从而引起了我的一场炸薯条风波。
我从冰箱里拿出一些薯条,放入刚洗过的篮子里面,洗好锅,放好油,等有炸开后,我准备放时,篮子里的水却滴到油锅里了,油锅里顿时溅起了油花,我怕油溅到我手上就一根一根的往锅里放,入党申请书可以说,这叫远投,但薯条毕竟太多,要以这样的速度要投到什么时候啊!而且我的嘴也很馋的,于是我先开到小火,等油小了之,猛地往锅里一倒再开成大火,过了一会儿,总算行了,但是薯条放的时间不一样,好的程度自然也不同,有的泛黄,已经很熟,而有的还不算生的,又煮了一会儿,有的已经炸开了,有的才刚刚好,我拿锅铲一点儿一点儿呈上来,可以说是边吃边铲,呈上来后,我发觉自己已经吃了将尽一半!
这次薯条风波进行的不算顺利,但我吃到了自己的美味成果——好吃的薯条,下次,还有好吃的好玩的跟你讲!