三年级寒假趣事作文
这周,我和爸爸下了四盘围棋。
我介绍一下最精彩的第二局棋吧。布局时老爸略占优势。中盘作战时,老爸想打入我的“草包肚”,对杀的时候真是惊心动魄。我计算了很久,终于把老爸的棋筋给吃了,原本,老爸是吃子吃活了,后来老爸疏忽了一下,反被我给吃了。到了官子时,我忽然看见老爸一块只有一个真眼的棋!他还要补一手才能活。正好,轮到我下了,我迅速地尖了一手,把他一条大龙给吃了。  我看见老爸那块棋死了,我立刻欢呼起来。事实证明:人不能占优势时就骄傲。结果,老爸二话不说,直接认输。
最后,爸爸表扬我围棋进步很快。
全面的范文写作网站三年级寒假趣事作文6
今天晚上,爸爸带着我和一个哥哥去半山腰的杨猴山庄吃饭。
我带了一些炮,和哥哥在山庄外面放炮,结果引来了好几个当地的小朋友,于是我们就一起放炮。放完了炮,我们还和这些小朋友在山庄的鱼塘里钓鱼,鱼老不上钩,我就拿捞鱼的网兜捞鱼。捞了好一会,我捞上来一条大鲤鱼,有四斤多,爸爸就让山庄里给做了个剁椒鱼头,还做了个番茄鱼。
吃完饭,我和哥哥还有那些小朋友一起做游戏,他们连猫捉老鼠的游戏都不会,我和哥哥就教他们玩。我们还教了他们一些他们不会玩的小游戏,然后我们就一起耍,玩的很开心。  天很晚了,我们和那些小朋友该说再见了,我和哥哥恋恋不舍的下山了。