热爱生命
每个生命都是值得热爱的。
不仅是动物,也不仅是他人的生命,更是自己的生命,因为每个生命只有一次。
几年前我的妈妈就给我讲过一个发生在以前的故事:有一个老奶奶,年纪较大,行动不便,这个老奶就觉得她拖累了她的儿子,有一次这个老奶奶就说:“你出去忙你的吧,不用管我了”,因为老奶奶就只有他儿子一个亲人了,所以她儿子说什么也不乐意。老奶奶很认真地说:“你不用牵挂我,我不在了也不用管我。事业最重要!”可她儿子却说:“妈,您又不是有九条命……”她的妈妈一下子就哭了出来。
我问妈妈:“难道这个老奶奶的儿子不会嫌弃这个老奶奶吗?”“不会呀”我妈妈说道,“但是这个老奶奶的儿子热爱生命呀。
是呀,如果这个老奶奶的儿子不热爱生命,那他早就把老奶奶丢在家里了。全面的范文写作网站所以这个儿子就是一个热爱生命的人。
所以我们也要像这位叔叔一样热爱生命,珍惜生命。