热爱生命
生命是重要的、生命是短暂的、生命是不可复返的,生命是需要珍爱的。
虽然恐龙身躯很强大,但小小的蚂蚁们也同样不可以忽略,它们也在为生命忙活着。
在我放学回家的路上,我发现一只黄色的毛毛虫,被一个阿姨扔的瓶子压在了下面,小毛毛虫努力地蠕动着,虽然那个阿姨戏弄的是一个可怜的小虫,但是再过几个月,这个毛毛虫也许就可以一下子变成成一只美丽、翩翩起舞的小蝴蝶了。
到这里,我不禁想起:小时候,我不知踩死了多少蚂蚁,弄塌了它们的洞穴,我难道不是和那个阿姨一样吗?我下定了决心一定要爱护地球上的一切小虫子,不让自己变成一个:“杀虫者”。
人的生命只有一次,我们要好好地珍惜它。小虫子都很爱护自己的生命,更何况我们人呢?每个人都只有一次生命,如果失去生命,我们该怎么办?让我们大家一起加油,保护我们的地球和生命,我们绝对不可以去伤害那无辜的小虫子。“珍爱生命,从我做起”!